Первая деревянная церковь Покрова Пресвятой Богородицы была построена в 1779 году на окраине Риги по инициативе Видземского генерал-губернатора графа Брауна. Она ведет свою историю от небольшой деревянной часовни (1777), которая находилась за Рогульскими воротами на военном кладбище.

Адрес храма: 
 LV-1005, г. Рига,  проспект Межа, 11
Контактный телефон:
 (+371) 67397676

Бывший уездный город Тукумс (ныне районный центр) был основан в середине 13 века тевтонскими рыцарями, построившими здесь на высоком холме каменный замок. В 1602 году город был разорен в ходе шведско-польской войны, замок разрушен. Свято-Никольская церковь стоит на высокой точке городского рельефа, вблизи того места, где некогда возвышался замок.

Согласно документам из Исторического архива, уже в 1845 году в районе Болдераи- Даугавгривы города Риги, были две православные церкви - Преображения Господня и святителя Николая Чудотворца.

Адрес: г. Огре, ул. Краста, 15, LV – 5001
Проезд: Электропоездом до ст. Огре и пешком по берегу реки Огре.
Храм открыт ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 14.00 Богослужения совершаются по воскресениям и праздничным дням. Начало службы в 9.00

Необычайное событие в Саласпилсском храме «Всех скорбящих Радосте» (храм открыт для посещения с 10 до 19 часов (по понедельникам до 17 часов)) в престольный праздник взволновало не только прихожан, но и жителей этого небольшого пригорода близ латвийской столицы. В стекле киота, где находилась икона «Всех скорбящих Радосте» отобразился нерукотворный образ Пресвятой Богородицы - на тёмном фоне выглядит негативом, а на белом позитивом. Многие верующие отнеслись к этому необычайному явлению, как к чуду.

По благословлению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Митрополита Рижского и всея Латвии Александра Саласпилсский Православный приход возводит большую каменную церковь в честь святого великомученика и Победоносца Георгия. Выбор названия церкви не случаен. В 1941-1942 годах в этом месте находился концентрационный лагерь, в котором в нечеловеческих условиях содержались 47 000 советских военнопленных. Все они погибли мучительной смертью.

Адрес: Рига, Виенибас гатве, 76.
Проезд: трамвай 10, троллейбус 19, 24, 27, автобус 40, 42, 44, 46
Телефон.:
676 22 077

Церковь Преподобного Сергия Радонежского в Риге расположена в Рижском Св.Троице-Сергиевом женском монастыре по ул. Кр. Барона, 126. Эта обитель начиналась с частного детского приюта для девочек и нескольких смиренных стариц. Основательницами этого богоугодного дела были М.Н. Мансурова (урожденная княжна Долгорукова) и ее дочери, фрейлины Ее Императорского величества, Екатерина и Наталия.

Прихожане храма святого пророка Иоанна Предтечи с воодушевлением приняли известие, что Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии благословил возобновление молебнов и акафистов в храме Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Молебны совершаются с 1 мая по 30 сентября (после ранней Божественной литургии в Ивановском храме).

1|2|3


(Будьте милостивы, если видите слово с опечаткой, выделите это слово и нажмите клавишу Delete.)



Обратно В начало


Дорогие братья и сестры! По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, в старинном Петро-Павловском соборе г.Риги (ныне концертный зал «Ave Sol») продолжается совершение молебнов. Почтительно приглашаем Вас принять молитвенное участие в  богослужении, которое состоится 26 марта. Начало богослужения в 15 часов.

 
© 2006 - 2017 pravoslavie.lv
Контактная информация
Письмо в редакцию
При перепечатке ссылка на pravoslavie.lv или pareizticiba.lv обязательна.
Использование любых фото и видео материалов pravoslavie.lv или pareizticiba.lv без письменного разрешения редакции pravoslavie.lv запрещено.
Top.LV